Hystéries culinaires

A chaque nouvelle rencontre avec un(e) péruvien(ne), ça ne rate pas, on nous pose la fameuse et incontournable question : “Que pensez-vous de la gastronomie de chez nous ?”

Evidemment, ils le savent : la bouffe péruvienne c’est de la bombe ! Même le pire des resto miteux te servira un plat qui t’enverra au ciel.

Ici, la diversité géographique va de pair avec la diversité culinaire : pommes de terre (plus d’une centaine de variété) dans les montagnes, poisson sur la côte et bananes plantain dans la jungle. Autant dire qu’on s’est éclatées… (la panse !)

IMG_8441 IMG_8445 IMG_8453 IMG_8428

Le plat qui remporte la palme d’or est…LE CEVICHE! Du bon poisson cru, un litre et demi de citron, des oignons en pagaille, du piment, des chips de banane (chifle) et des grains de mais grilles (cancha). Tellement bon qu’il nous fallait notre dose quotidienne.

Et puis lancées comme on l’était dans notre boulimie, on s’est même mises à cuisiner (!!!).

IMG_8260 IMG_8268 IMG_8510 IMG_8514IMG_8414 IMG_8425

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s